銀杏
11月の上旬に、銀杏をたくさん手に入れました。
品川のウィングのウェストに秋田物産館みたいなのができていて、そこで。
で、1回に10個くらいを紙封筒に入れて電子レンジにかける方法で食べていました。
先日、葉山の友達の所に遊びに行ったおり、夕食を食べたお店で出てきた銀杏が、焦げ目がついていて煎ったものでした。これが電子レンジで加熱したものとは比べ物にならない美味しさでした。
そこで、最後の銀杏を私も鍋で煎ってみました。
が、電子レンジの時にするように、加熱前に割っておかなかったので、大爆発!!1個が台所のどこにいったかわからないくらい遠くまで飛び散ってしまい、すぐに火を止めましたが、余熱であと2個は破裂してしまいました。
表面はカリッとしていて中はモッチリ。これは電子レンジでは味わえません。やっぱり手間をかけると美味しいです。
こんな夜中に起きているときは、宿題がある時です。やる気がデマセーーーーン。
| 固定リンク | 0
コメント