« 自転車その後のその後 | トップページ | 復活です。 »

2010年1月18日 (月)

自炊続いてます

日曜日に、大量にいろいろなものを作りました。ブリ大根。面取りでおとした大根ときゅうりキャベツに年末に手に入れた小豆島のオリーブ塩漬け(刻むのがめんどくさかった)でサラダ。大根の葉っぱと、とうふとねぎのみそ汁。むいた大根の皮部分ではきんぴらを作りました。この時、ごま油の後で、先日長野駅で手に入れたゴマ唐辛子のふりかけを使うとこれが簡単で風味があってよかった。無洗米の玄米ごはんをたきました。豚ロースのネギ炒めも作りました。
あまりにもいろいろ作ってしまったので、昨日はブリ大根は口にせず、今晩初めて食べましたが、味がいいぐあいにしみていました。温めればすぐに食べられるものがあると、帰宅途中にコンビニに寄らなくなりますね。明日もぶり大根です、きっと。

|

« 自転車その後のその後 | トップページ | 復活です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自炊続いてます:

« 自転車その後のその後 | トップページ | 復活です。 »