フォアグラの茶碗蒸し
妹が結婚してから初めて(って既に甥っ子は大学生)家族水入らず勢揃いでディナーでした。
というのも、まだ出ぬ定額給付金を先に使ってしまえ、という父親からホワイトデーのプレゼントでした。中には、チョコレートもあげてないのにお礼だけ参加という不届き者もいましたが。
みなとみらいにあるHataというレストランでした。なんだか周囲は閑散としていましたが、味もサービスもとってもよかったです。そこで出てきたのがフォアグラの茶碗蒸しトリュフ添え。濃厚でとっても美味しかった。タイのカルパッチョも新鮮でよかったし、野菜は三浦あたりのものにこだわっているよう。
ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント
美味しそーo(^o^)o
家族みんなで美味しい食事って素敵、家にはこういう習慣がないから羨ましいです。
投稿: KEEMYAN | 2009年4月 2日 (木) 08時24分
子どもの頃は、家族の旅行や食事などは最優先事項に決められていて、窮屈に感じたこともありました。
今はみんなばらばらに暮らしているから、たまに会うのが楽しいのだと思っています。
このレストランはおすすめですよ。
投稿: 8 | 2009年4月 3日 (金) 06時51分