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中の湯温泉旅館で、食べた味噌をお土産に分けてもらってきた。 なんと、朴のはっぱつき。 さっそく、食べてみた。 アロマポット用のキャンドルではちょっと火力が弱いので、 下に高下駄として水筒の蓋を置いてみたら まあまあうまくいった。 美味ー!! ごはんが進みます。 トランギアのストーブが欲しいなあ。 朴の葉は、ぬらしてサランラップに包んでくれたのですが、そのまま冷蔵庫(野菜室)でいいのかな。 一人では味噌がなくなる前にはっぱがダメになるような気がする。 (上に置いた網は、みそこし兼出汁とりの蓋)
投稿者 hatchi 日時 2009年3月 2日 (月) 22時24分 味道楽 | 固定リンク | 0
このお味噌、美味しそう! 先日徳島で食べたときは、この葉っぱにイカをハラワタとフキ味噌であえた物を乗せて、炭火で焼いて食べましたが美味でしたヨ。
投稿: KEEMYAN | 2009年3月 2日 (月) 22時55分
ほんとに美味しそうですね。
お酒にも合いそうです。
投稿: ゆみ | 2009年3月 2日 (月) 23時59分
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コメント
このお味噌、美味しそう!
先日徳島で食べたときは、この葉っぱにイカをハラワタとフキ味噌であえた物を乗せて、炭火で焼いて食べましたが美味でしたヨ。
投稿: KEEMYAN | 2009年3月 2日 (月) 22時55分
ほんとに美味しそうですね。
お酒にも合いそうです。
投稿: ゆみ | 2009年3月 2日 (月) 23時59分