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2008年6月29日 (日)

青パパイヤともずくとパッションフルーツ

沖縄行くと必ず立ち寄るといってもいい美ら海ファームに注文していた沖縄らしい品々が届きました。
箱をあけ始めるとパッションフルーツのいい香りが部屋中に広がります。中には、15個のパッションフルーツと、我が家にやってくるのは初めての青パパイヤが、一つ一つ新聞紙にくるまれ、もずくが塩漬けにされていました。そして、保存方法とレシピが手書きで入っていました。Hさん夫妻の愛情も箱詰めされていました。
久しぶりに食事会でもしようかなあ。パッションフルーツはさっそく1個いただきました。明日から朝ご飯の友にします。

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コメント

あ、8の日記でも奇遇な... きのう石垣でパッションフルーツを買って帰ってきました。食べるのが楽しみだよ〜。奥さんは海ブドウを買い忘れてちょっと残念そうでした。

投稿: benjamin | 2008年6月30日 (月) 12時59分

パッションフルーツは、皮がしわしわになってへこんできたくらいが食べごろですよ。
凍らせても美味しいです。

投稿: 8 | 2008年7月 7日 (月) 07時30分

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