« 長かった1週間 | トップページ | 昼ビール »

2008年4月12日 (土)

珈琲

最近のお気に入りは、ガヨマウンテンという豆。あまり癖がなくこくがあってまろやかな感じ。カレーみたいな表現だな。朝、ぼーっと音楽を聞きながら、見るでガリガリやって入れる至福の香り。
danchuに美味しい入れ方(ドリップ)がのっていたので、手に入れて改めてやってみる。が、1人分だと、よっぽど細く湯を注がないと、丸く盛り上げることができず、すぐにフィルターの方に流れてしまう。マグ2杯分を一度に入れているのですけれどねえ。

|

« 長かった1週間 | トップページ | 昼ビール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲:

« 長かった1週間 | トップページ | 昼ビール »